Corporativo Kosmos: calidad certificada

Corporativo Kosmos y las empresas que lo conforman –La Cosmopolitana, Serel y Kol Tov–, aseguran la calidad de sus productos para cumplir al cien por ciento con las necesidades y expectativas de sus clientes.

Por esa razón, invierte constantemente en tecnología e innovación, lo que se refleja en las diversas certificaciones nacionales e internacionales con las que cuenta, incluyendo:

• ISO 9001:2015: avala un óptimo Sistema de Gestión de Calidad.

• ISO 22000:2005, NMX-F-CC-22000-NORMEX-IMNC-2007: garantiza el cumplimiento de los requerimientos para desarrollar e implementar un Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.

• ISO 28000:2007: avala un efectivo Sistema de Gestión de Seguridad en la Cadena de Suministro que le permite identificar riesgos y amenazas en los procesos.

• Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional 18001 (OHSAS, por sus siglas en inglés) y NMX-SAST- 001-IMNC- 2008: certifican las mejores prácticas en Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.

• Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés). Garantiza la inocuidad alimentaria, al identificar, evaluar y prevenir riesgos de contaminación. Está diseñado para minimizar los peligros relacionados con la seguridad alimentaria.

• ISO 14001:2015 / NMX-SSA-14001- IMNC-2015. Normas orientadas a establecer un Sistema de Gestión Ambiental efectivo. Permiten prevenir, eliminar o minimizar los efectos ambientales de nuestras operaciones para contribuir al cuidado de los recursos naturales.

• Certificación Tipo Inspección Federal (TIF) otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) a las empresas cuyas instalaciones y procesos cumplen con las regulaciones para garantizar que los alimentos y cárnicos sean inocuos.

• Distintivo H. Otorgado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud a establecimientos de alimentos y bebidas por cumplir con los estándares de higiene de la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2015. Aporta un valor agregado de confianza y seguridad al comensal o cliente con respecto a la manipulación, preparación y servicio responsable para garantizar la calidad de los alimentos.

• Certificación de Calidad Ambiental. La Subprocuraduría de Auditoria Ambiental de la PROFEPA es la encargada de administrar el programa, cuyo objetivo es: “mejorar el desempeño ambiental de las instalaciones empresariales, para que este sea superior al exigido por la ley”. Esta certificación se obtiene mediante la identificación, evaluación y control de algunos procesos y consiste en una revisión sistemática y exhaustiva, con la finalidad de comprobar el grado de cumplimiento en materia ambiental

Contar con estas certificaciones de seguridad e inocuidad, además de tener un personal altamente capacitado, le permiten a Corporativo Kosmos brindar servicio a instituciones con altos niveles de exigencia, como centros penitenciarios y hospitales.

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